どちらがモッツアレラDOP?

先日、イタリア料理教室協会主催のチーズセミナーに参加しました。

イタリアのチーズ北から南まで全11種を試食しながらお勉強しました。

さてさて、イタリアで本物のモッツアレラといえば、水牛の乳から作られたもののみ。
多く出回っている牛乳製のものと違う扱いなのです。

どちらが本物のモッツアレラでしょう?

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答えは…上のまるまるした方が水牛の乳で作られたモッツアレラです。

牛乳製のものと比べると、より白っぽいらしいです。違いがわかりますか?
by kayoprimo | 2014-05-18 19:10

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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