発見たくさん!カラブリア料理
2014年 06月 08日
ナポリに来ています。
ここではナポリとカラブリアのお料理を学ぶのが目的ですから、3泊4日のうち観光はフリーの1日のみになる予定。
着いた日からカラブリア出身のマンマからカラブリアの伝統的なお料理をおしえていただきました。
マンマのもの凄いナイフさばきにびっくり!
15年間何人ものイタリア人にお料理をおしえてもらってますが、NO,1の腕前でした。
※イタリア人は基本的に包丁とまな板を使わず調理します。
お肉を食べる時のナイフで器用に切っていきます。
カラブリア伝統の手打ちパスタもおしえていただきました。
これなら生徒さんも楽しく作れるかな〜
それほど難しくないです。
今年中にレッスンに組み込むつもり。
ここではナポリとカラブリアのお料理を学ぶのが目的ですから、3泊4日のうち観光はフリーの1日のみになる予定。
着いた日からカラブリア出身のマンマからカラブリアの伝統的なお料理をおしえていただきました。
マンマのもの凄いナイフさばきにびっくり!
15年間何人ものイタリア人にお料理をおしえてもらってますが、NO,1の腕前でした。
※イタリア人は基本的に包丁とまな板を使わず調理します。
お肉を食べる時のナイフで器用に切っていきます。
カラブリア伝統の手打ちパスタもおしえていただきました。
これなら生徒さんも楽しく作れるかな〜
それほど難しくないです。
今年中にレッスンに組み込むつもり。
by kayoprimo
| 2014-06-08 16:49
| イタリア