夏におすすめ~アンティパストの定番「ブルスケッタ」

昨日から8月のイタリア家庭料理クラスが開講しています。

例年8月は夏休みシーズンでお休みされる方も多い中、今年はお休みされる方も少なく、単発で体験される方も数名いらっしゃいます。
賑やかな8月のレッスンを迎えることができて、幸せを感じています。
皆さん、心からありがとう!

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今月のレッスンではイタリアの農家の食卓をイメージしたお料理をご紹介しています。
トマト、ズッキーニ、ナスなどの夏野菜たっぷりのメニューです。

エアコン(クーラー)が日常にはないイタリアの家庭では、暑い夏を乗り切るために野菜中心のお料理がテーブルに並ぶことは珍しくありません。
先ずはアンティパストからご紹介します。

イタリアの定番のアンティパストの一つ
ブルスケッタ
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カリカリっとトーストしたパンにニンニクを擦りつけます。
ニンニクの美味しそうな香りがたまらないのです。
カットしたトマトを乗せてオリーブオイルを回しかけただけのシンプルなお料理ですが、これを食べるとイタリアを感じますよね~

いつもは美しい盛り付けを心がけるのですが、今回はあえてイタリア感を意識。
ダイナミックな盛り付けにしてみましたよ~
どうでしょう?少しはダイナミック感出てるでしょうか?

ちなみにイタリア人マンマの盛りつけはこんな感じ。
これでも綺麗な方かな??

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by kayoprimo | 2014-08-18 17:00 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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