アレンジイタリアンでワインを楽しむ♪~Vino Hayashiマリアージュレシピ2014.08

すでに1週間目前に8月のVino HayashiマリーアジュレシピがUPされています。
遅ればせながらご紹介させていただきます。

Vino Hayashi今月のワインは2011年8月にもご紹介したアルト・アデジェのワイナリーCORTACCIAコルタッチャからBRENNTALゲヴュルツトラミネール100%が再登場です!
それに加え、土着品種スキアーヴァ100%の赤ワインSONNTALERをお届けしています。


マグロのタリアータ オイスター風味の野菜を添えて
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ゲヴュルツトラミネールはライチの香りのワインですね~♪
ゲヴュルツとはドイツ語で「香辛料」のことを意味するそうですが、スパイシーさ以上にその香りの優雅さに魅了される方も多いのではないでしょうか。

スパイシー&ライチの香り・・・というところから中華料理やエスニック系のお料理に相性が良いと言われています。
今回はチャイニーズ風イタリアンをマリーアジュさせてみました。
オイスターソースで炒めた野菜を添えたマグロのカットステーキです。

マリーアジュレシピは⇒こちらからご覧になれます。

今回こちらのメニューをご紹介するに当たって、こんな経緯がありました。
Vino Hayashi代表の功二氏からメールが届き、写真が1枚添付されていました。
昨年、コルタッチャに訪問した際に連れて行ってもらったレストランで、添付写真の分厚いマグロ(赤身)をローストしたものにわさびが添えられて出てきました。
これ、ブレンタルにあわせたのですが、ブレンタルの余韻のスパイシーさとわさびが絶妙にあいました。下は野菜のオイスターソース炒めです。
希望的にはこのレシピをパクりたいなと。

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日本人的なエッセンスもプラスして、星野佳代風にパクってみました!
見た目もオシャレにしてみましたよ~!

またカジュアルでベリー系の印象を持つスキアーヴァ100%の赤ワインにはベリーソースのサラダをご紹介しています。
こちらもアレンジイタリアンです。
見た目はちょっと棒棒鶏バンバンジー風でしょ。

ベリー添えチキンサラダ
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by kayoprimo | 2014-08-19 13:37 | マリアージュレシピ

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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