農家で食べた「ズッキーニクリームのパスタ」を再現しました♪

今週はレッスンWeekです。
暑い中、足を運んで下さる生徒さん達に感謝の毎日。

今日はプリモピアット(第一番目のお皿)をご紹介します。
8月はイタリアの農家をイメージしたレッスンをしているので、プリモも夏野菜で攻めます。
ちなみにアンティパストについて⇒こちら

ズッキーニクリームのパスタ
e0078071_17224896.jpg

たっぷりのズッキーニをクリーム状(ぐじゃぐじゃ)になるまで30分ほど煮込んだソースです。
ソースの中身はズバリ!ほとんどズッキーニ!ですが、旨味と甘みをプラスするために少しだけ玉ねぎが入っております。
たっぷりのパルミジャーノチーズとともに召し上がれ!

クーラーのないイタリアの家庭では、夏はシンプルで優しい味のパスタも好まれて食べられています。
イタリアでは季節の野菜を自然の恵みに感謝していただく精神が根強く残っていると感じます。
けして豪華ではないけれど、これぞ!イタリア!的な。。。


★天体エネルギーを呼応させたアストロパワースイーツレッスン
「ルビーグレープフルーツのシャルロット」
9/15((月・祝)、9/27(土)開催します⇒詳細はこちら



お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
ビジネスマンのためのイタリア料理 FaceBookページ
by kayoprimo | 2014-08-20 17:39 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30