ナポリのマンマにおしえてもらいました~「ナスの重ね焼きオーブン焼き」

8月のイタリア家庭料理クラスではイタリアの農家をイメージしたお料理をご紹介します。

セコンドピアット(第二番目のお皿)は茄子をたくさん使ったお料理を作っています。
ナポリの定番料理です。

ナスの重ね焼きオーブン焼き
e0078071_17152026.jpg

こちらナポリのマンマと一緒に作ったお料理です。
素揚げにした茄子、モッツァレッラチーズ、パルミジャーノレッジャーノ、ロースハム、トマト、バジルを段々にしてオーブンで焼きます。

ハムを入れるのは、マンマのオリジナルだと思いますが、これを入れると味わい深くなりますね!なかなか、おススメです!

ナスは小麦粉をはたいて揚げてもいいのですが、季節的にさっぱりと仕上げるために今回は素揚げにしました。
そしてトマトはカットトマト缶を使って、より気軽につくれるようにしましたヨ~
とてもジューシーにできあがりました。

e0078071_1722588.jpg

ちなみに
アンティパストは⇒こちら  プリモ(パスタ)は⇒こちら
どちらもイタリアの農家をイメージしたお料理たちです。


★天体エネルギーを呼応させたアストロパワースイーツレッスン
「ルビーグレープフルーツのシャルロット」
9/15((月・祝)、9/27(土)開催します⇒詳細はこちら



お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
ビジネスマンのためのイタリア料理 FaceBookページ
by kayoprimo | 2014-08-21 17:33 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31