横浜でキァッケラ会

先週の話になります。
キァッケラ会でした。

キァッケラ会は有志の生徒さんたちと美味しいお料理とワインを楽しむ会です。
皆が興味津々だったテンダロッサ@横浜へ出かけました。

イタリア好きの中でも人気のお店の一つですが、横浜の人たちにも大人気のお店ですよね〜

6000円のコースです。
アンティパストミスト(前菜の盛合せ)
e0078071_21122551.jpg

イカスミのパスタ
e0078071_21122695.jpg

手打ちピッチのラグーソース
e0078071_21122790.jpg

フランス産赤身肉のビステッカ
e0078071_21122777.jpg

〆のピッツァ
e0078071_21122853.jpg

ドルチェは4種類出ました〜
フレッシュメロンソースがかかったジェラート
ティラミス
桃のコンポート
クレームキャラメル

e0078071_21122859.jpg

e0078071_21122922.jpg

e0078071_21122988.jpg

e0078071_21123043.jpg

ワインは6人(7名参加でしたが1名は飲めない)で3本開けました!←まあまあ普通
プロセッコ
シチリア クズマーノのロゼ
キャンティクラシコ

シェフの西沢氏とは、同時期にイタリアに滞在していたり、共通の知人が多いこともあり、初めてお会いした時から良くしていただいています。
今回も美味しいお料理、ありがとうございました。

次回のキァッケラ会は11月開催予定です。
ジビエと美味しい赤ワインが飲みたいですね〜


お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
ビジネスマンのためのイタリア料理 FaceBookページ
by kayoprimo | 2014-09-07 18:48 | レストラン

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31