秋に食べたい~くるみソースのパスタ

9月のイタリア家庭料理クラスが始まりました。

今月は秋メニューをご紹介しています。
例年なら9月に秋メニューは少し早い感じがありましたが、今年は秋の訪れが早いようで、今の季節に丁度良いメニュー構成になっております。

先ずはプリモピアット(第一番目のお皿)について書きます。

くるみソースのパスタ
e0078071_22475933.jpg

火を使わずに作れちゃう簡単なソースです。
材料は、くるみ、松の実、にんにく、パルミジャーノレッジャーノ、オリーブオイル、牛乳、塩
フードプロセッサーで作ります。
(本当にフードプロセッサーって便利ですね!)

くるみソース自体がとても美味しいので、何も入れずにパスタに和えるだけ十分なのですが、今回は秋の食材のきのこ類も入れて、ちょっと豪華にしてみました。

自信作です!
生徒さんからの評判もとても良いです~


お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
by kayoprimo | 2014-09-16 23:09 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31