秋に食べたい~くるみソースのパスタ
2014年 09月 16日
9月のイタリア家庭料理クラスが始まりました。
今月は秋メニューをご紹介しています。
例年なら9月に秋メニューは少し早い感じがありましたが、今年は秋の訪れが早いようで、今の季節に丁度良いメニュー構成になっております。
先ずはプリモピアット(第一番目のお皿)について書きます。
くるみソースのパスタ
火を使わずに作れちゃう簡単なソースです。
材料は、くるみ、松の実、にんにく、パルミジャーノレッジャーノ、オリーブオイル、牛乳、塩
フードプロセッサーで作ります。
(本当にフードプロセッサーって便利ですね!)
くるみソース自体がとても美味しいので、何も入れずにパスタに和えるだけ十分なのですが、今回は秋の食材のきのこ類も入れて、ちょっと豪華にしてみました。
自信作です!
生徒さんからの評判もとても良いです~
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
今月は秋メニューをご紹介しています。
例年なら9月に秋メニューは少し早い感じがありましたが、今年は秋の訪れが早いようで、今の季節に丁度良いメニュー構成になっております。
先ずはプリモピアット(第一番目のお皿)について書きます。
くるみソースのパスタ
火を使わずに作れちゃう簡単なソースです。
材料は、くるみ、松の実、にんにく、パルミジャーノレッジャーノ、オリーブオイル、牛乳、塩
フードプロセッサーで作ります。
(本当にフードプロセッサーって便利ですね!)
くるみソース自体がとても美味しいので、何も入れずにパスタに和えるだけ十分なのですが、今回は秋の食材のきのこ類も入れて、ちょっと豪華にしてみました。
自信作です!
生徒さんからの評判もとても良いです~
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
by kayoprimo
| 2014-09-16 23:09
| イタリア料理