バローロに合わせる♪~Vino Hayahsiマリーアジュレシピ2014.09

ご紹介が遅れました。
Vino Hayashi 9月のマリアージュレシピは、すでに1週間以上も前にUPされています。

9月のワインは2011年5月に初めてVino Hayashiでご紹介して以来、大人気の生産者グイド・ポッロからテイストの違うバローロ2本をお届けしております。

バローロはピエモンテ州のバローロ村で造られているワイン。
ぶどう品種はネッビオーロ100%になります。
イタリアワインの王様として日本でも有名ですね!

e0078071_1919516.jpg

今回マリアージュさせたのは、お肉の煮込み料理です。
これからの季節は煮込み料理がいいですね。

鶏肉とパプリカの赤ワイン煮込み
スペアリブソースのパスタ のレシピは→こちらからご覧になれます。


お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
by kayoprimo | 2014-09-27 19:29 | マリアージュレシピ

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30