11月はカラブリアの手打ちパスタを作ります♪

来週の(日)から11月のイタリア家庭料理クラスがスタートします。
遅ればせながら、詳細をご案内させていただきます。

久しぶりに手打ちパスタをご紹介します。
カラブリア地方のマケロニ・アル・フェレット。
その昔、編物用の棒針に巻きつけて作ったと言われます。
フェレットは、イタリア語で編物の針の意味です。

e0078071_2044133.jpg

【予定メニュー】
・マケロニ・アル・フェレット
カラブリアの手打ちパスタ
・カラブリア風ラグーソース
お肉を入れて煮込んだトマトソースはパスタソースに、お肉はセコンドになります。
・パプリカとポテトの付け合せ
フライパンで焼いたお野菜の付け合せ
・栗のガトーショコラ
マロングラッセ入れて作ります。
(ワイン、パン、カフェが付きます)

【受講料】  6,000円

【日時】
11/9(日)11:00~
11/12(水)10:30~
11/13(木)10:30~
11/15(土)11:00~
11/16(日)11:00~
11/17(月)10:30~

ご興味ある方はPrimo Piattoのサイトよりお問い合わせください。

e0078071_20513492.jpge0078071_20515838.jpg


数名の方からサイト更新が遅れており、お問い合わせいただいておりました。
ご迷惑、そしてご心配をおかけして、申し訳ございません。
多忙&体調不良が理由で、ようやく本日のご案内になりました。
体調も戻り、今は元気です。


お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
by kayoprimo | 2014-11-04 20:55 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30