とっても便利~フランスの定番 「にんじんのラペサラダ」

トスカーナ エ トスカーナのブログ トスカーナより~おいしいオリーブオイルの使い方 に私のレシピUPされました。
トスカーナ エ トスカーナはトスカーナのオリーブオイルSanta Teaのオンラインショップです。

にんじんのラペサラダ
e0078071_18154594.jpg

オリーブオイルとビネガーに漬け込んだ フランスでは定番のお惣菜です。
アンティパストとして、メインの付け合せとして、お酒のおつまみとして…いろいろ活躍してくれそうです。

にんじんのラペサラダ⇒レシピはこちらから

先日、我が家で占星術アロマセラピスト仲間での打ち上げをした時にも、アンティパストの一つとしてお出ししたところ、大変喜ばれた一品です。
昨年末の料理レッスンでは、パーティ料理として、生徒さんにご紹介させていただいたところ、大好評でした。

簡単な上、作り置きもできます。
是非お試しください。


お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
by kayoprimo | 2014-11-12 18:23 | オリーブオイルレシピ

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31