バルバレスコ~チーズが主役のレシピで挑む♪

遅ればせながら、Vino Hayashi11月のマリーアジュレシピをご紹介します。
(すでに1週間前にUPされておりました)

Vino Hayashiが11月にお届けするのは、キャラクターが違う2本のバルバレスコ

エレガントスタイルを追求するワイナリー『ヴィジン』は、2002年創設の若い生産者でありながら、世界でも注目されるバルバレスコを世に送っています。
2011年1月に初めて日本で紹介されてから、Vino Hayashiの中でも人気の高い生産者の一つです。

バルバレスコは「イタリアワインの女王さま」といわれるワインですね。
ピエモンテ州のバルバレスコ村で生産されます。
ぶどう品種はネッビオーロ100%
同じくネッビオーロ100%のバローロ(イタリアワインの王様)に比べると、よりエレガントでシルキーな印象が感じられると思います。
個人的にはバルバレスコ派です~

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今回のマリアージュレシピは、チーズを楽しむお料理をご紹介しています。
赤ワイン全般に合うレシピですから、いろいろなシーンで楽しんでいただけると幸いです。
クリスマスシーズンにもおススメです。
・ゴルゴンゾーラのライスグラタン
・マッシュルームのカルパッチョ

レシピは⇒こちらから


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イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
by kayoprimo | 2014-11-25 14:55 | マリアージュレシピ

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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