きのこのクリームパスタ

一人でパスタを作って一人で食べるランチタイム。
シニョーラKAYOの大好きな時間です。

今日作った簡単なパスタをご紹介します。
きのこのクリームパスタ
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パスタ用のお湯を準備している間に材料を切って、パスタを茹でている間にクリームソースを作ります。
短時間で簡単に出来上がります。

《材料》一人分
スパゲッティ 70g位   玉ねぎ(スライス) 1/4個
ベーコン(千切り) 半枚 きのこ類   適量
生クリーム 50cc位   塩・こしょう・オリーブオイル

《作り方》
①フライパンにオイルをひき、玉ねぎとペーコンを炒める。
②きのこ類を加え、シンナリするまで炒める。
③パスタの茹で汁(大さじ2)と生クリームを加える。
④味を調えて、茹で上がったパスタをとソースをからめる。

ソースの味は控え目にせず、塩味はシッカリ目に!
最後まで飽きずに美味しく頂けるコツです。

シニョーラKAYOはパスタの生クリームは植物性の物を使用しています。よく「ホイップ」と書いてある物でOKです!
仕上がりが軽くなります。

実はイタリア人も植物性のホイップを使用している方が意外にも多いのです。
私のイタリア料理教室でも常にホイップを使用しますが、生徒さんの評判はとてもいいです。
お試し下さい!

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by kayoprimo | 2005-12-22 13:39 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


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