和テイストの創作イタリアン満載のメニュー♪
2014年 12月 15日
昨日から12月のイタリア家庭料理クラスが始まりました。
今年最後のレッスン月です。
年末年始のアイディア満載で開催しています。
お料理は全7品作っています。
お皿に3品盛りました。
白ワインやスプマンテとの相性抜群の3品です。
海老のフリット
アーモンドスライスを衣にしたブラックタイガーのフライです。
アーモンドがイタリア(シチリア)っぽいのです。
蓮根のガーリック炒め
ニンニクをきかせたレンコンとブロッコリーのシンプル炒め。
隠し味には塩麹を、冷めても美味しい一品。
サーモンマリネ
たっぷりの玉ねぎマリネをスモークサーモンと和えました。
蜂蜜でまろやかに仕上げています。
バルサミコ風味の照り焼きチキン
バルサミコ酢を加え、さっぱりと仕上げた照り焼きチキン。
ガッツリ系ですが、上品な味になっています。
レッスンでは柔らかく仕上げるコツもご紹介しております。
りんごときゅうりのサラダ
オリーブオイルとビネガーのみで味付けしています。
お口休めにはさっぱりシンプルなサラダが優しく感じます。
他2品、メインの「イタリアンちらし」、デザートの「黒ごまのパンナコッタ」は別ブログでご紹介します。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
【期間限定】2015年を占うイヤーズセッション開催中です。
詳しくは⇒こちらをご覧ください。
今年最後のレッスン月です。
年末年始のアイディア満載で開催しています。
お料理は全7品作っています。
お皿に3品盛りました。
白ワインやスプマンテとの相性抜群の3品です。
海老のフリット
アーモンドスライスを衣にしたブラックタイガーのフライです。
アーモンドがイタリア(シチリア)っぽいのです。
蓮根のガーリック炒め
ニンニクをきかせたレンコンとブロッコリーのシンプル炒め。
隠し味には塩麹を、冷めても美味しい一品。
サーモンマリネ
たっぷりの玉ねぎマリネをスモークサーモンと和えました。
蜂蜜でまろやかに仕上げています。
バルサミコ風味の照り焼きチキン
バルサミコ酢を加え、さっぱりと仕上げた照り焼きチキン。
ガッツリ系ですが、上品な味になっています。
レッスンでは柔らかく仕上げるコツもご紹介しております。
りんごときゅうりのサラダ
オリーブオイルとビネガーのみで味付けしています。
お口休めにはさっぱりシンプルなサラダが優しく感じます。
他2品、メインの「イタリアンちらし」、デザートの「黒ごまのパンナコッタ」は別ブログでご紹介します。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
【期間限定】2015年を占うイヤーズセッション開催中です。
詳しくは⇒こちらをご覧ください。
by kayoprimo
| 2014-12-15 17:28
| イタリア料理