【新年】開運レシピです~真鯛のカルパッチョ

トスカーナ エ トスカーナのブログおいしいオリーブオイルの使い方にて新春のための開運レシピをご紹介しております。

見た目がおめでたい感じでしょ?
真鯛のカルパッチョです。
レシピは⇒こちらからご覧になれます。

e0078071_18323495.jpg

赤い実は南天をピンクペッパーで表現しました。
南天は「難を転ずる」というところから魔除け・健康を意味します。

緑の葉はセルフィーユです。
こちらはをイメージしてみました。
松は長寿・繁栄を意味します。

鯛は「めでたい」ということに加え、長寿を意味するそうです。
縁起物!というイメージでご提案してみました。

そして占星術アロマセラピストとしてのアストロパワーフード的な要素も少し入れてみました。
グレープフルーツは木星
と呼応する食材です。
木星のテーマ幸福・拡大をサポートしてくれます。

2015年は自分なりの幸せをどんどん拡大させていきましょう!


お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
【期間限定】2015年を占うイヤーズセッション開催中です。
詳しくは⇒こちらをご覧ください。

by kayoprimo | 2014-12-28 19:25 | オリーブオイルレシピ

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30