フィアーノに合せたのは豚肉のローストでした~Vino Hayashiマリアージュレシピ2015.01

Vino Hayashi1月のマリアージュレシピがUPされました。

Vino Hayashiでは今月からワインのご紹介の方法が変わりました。
今までは毎月一つのワイナリーから2本のワインをご紹介していましたが、今月からはテーマ別に2本のワインをご紹介するスタイルになりました。

リニューアル第1回目のテーマは最高格付けDOCG『裏イタリアワイン』編
カンパーニャ州のフィアーノ(白)
マルケ州のモンテプルチャーノ(赤)
の2本をご紹介しております。
ワインの詳しい情報は⇒こちらをご覧ください。

豚肉のオレンジ風味ロースト
e0078071_20204093.jpg

写真はフィアーノに合わせたお料理です。
南国系フルーツの香りのワイン、豊かな果実味の中にほんのりとした苦味を感じました。
柑橘系のイメージが湧き、オレンジ風味の豚肉ローストをマリアージュさせることにしました。

もう1品、モンテプルチャーノ(赤)にはシンプルなラムローストをご提案しております。
レシピは⇒こちらからご覧になれます。


お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
【期間限定】2015年を占うイヤーズセッション開催中です。
詳しくは⇒こちらをご覧ください。

by kayoprimo | 2015-01-16 21:01 | マリアージュレシピ

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30