カリフラワーのヴェルッタータ

昨日から1月のイタリア家庭料理クラスは始まりました。

今月は「冬野菜」美味しくいただくメニューをご提案しています。
冬野菜のお料理を考えていたら、この季節は白い野菜がたくさん出回っているいることにあらためて気づかされました。

今月のレッスンメニューカラーは「白」
プリモピアット(第一番目の皿)はヴェルッタータをご紹介しています。

カリフラワーのヴェルッタータ

e0078071_16193982.jpg

ヴェルッタータはイタリア語で「ビロードのような」という意味。
その名のとおり「なめらかでふんわりとした」食感のスープです。

材料はカリフラワー、じゃがいも、玉ねぎの3種類。
しっかり煮込んでバーミックスにかけるだけの簡単レシピです。

海老のソテーを飾ります。
海老さんがいい仕事をしてくれています。
①彩り ②食感 ③旨み

優しい野菜の味わいを楽しむお料理。
生徒さんからの評判もよろしいようです。


お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代

星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。⇒セッションメニュー
また【期間限定】2015年を占うイヤーズセッション開催中です。
詳しくは⇒こちらをご覧ください。

by kayoprimo | 2015-01-19 16:42 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30