みんな大好き「マチェドニア」

先日から2月のイタリア家庭料理クラスが始まっております。
レッスンメニューのご紹介がすっかり遅れておりますが、少しづつ今月のメニューについてもご紹介していこうと思っております。

まだまだ寒い日も続きそうですが、春の足音もしっかり感じる今日この頃。
2月のメニューは冬メニューにほんの少しだけ春をプラスしています。

さて、今月はドルチェからご紹介しましょう。

マチェドニア・ロッサ

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マチェドニア・ロッサ=赤いフルーツカクテル
その名の通り、赤いイチゴと赤ワインで作ります。

昨年のイタリア滞在の際、お世話になっている方のご自宅にお招きいただいた時に食べた真っ赤なマチェドニアがとても美味しくて…
イチゴの美味しい季節を待って、クラスでご紹介しています。

マチェドニアはイタリアではとてもポピュラーなデサートです。
イタリアのフルーツはとても自然体、日本のフルーツほどの甘さもないし、とても不恰好。
だからこそ、フルーツをシロップに漬け込んで美味しくいただくマチェドニアはみんなに愛されているのですよね~

日本のイチゴはとても甘くて美味しいですから、イタリア以上の美味しいマチェドニアができあがりました!
そして良質のワインもを忘れずに!

イチゴ、赤ワイン、レモン汁、お砂糖で是非皆さんもお試しくださいね。


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イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2015-02-12 21:12 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


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