シチリアワインにはメカジキのお料理を~Vino Hayashiマリアージュレシピ2015.03

すでにVino Hayashi3月のマリーアジュレシピUPされております。

3月の定期コースのワインは「醸造の魔術師パオロ・カチョルニャ氏が手掛けるワイン」2本お届けしております。
パオロ氏はトスカーナとシチリアの2か所でワイン造りをしています。
同じ醸造家が違う土地で手掛けるワインの違い、その魅力を知っていただけると思います。

シチリアのエトナ山麓で造られた赤ワイン(ネレッロ・マスカレーゼ100%)にマリアージュさせたのは、シチリアらしいお料理です。

メカジキのラグーパスタ
e0078071_1744617.jpg

柔らかいタンニンと余韻の長い酸を持つエレガントな赤でしたら、トマトベースの魚介系パスタをマリアージュさせるのも良いと思います。

シチリアの魚といえば、カジキマグロやイワシ・・・
今回はメカジキと海老でラグーソースを作りました。
レシピは⇒こちらから

そしてもう一品。
トスカーナの赤ワイン(サンジョヴェーゼ100%)には、オリーブのブルスケッタをご提案しております。
心地よい酸味が特徴のサンジョヴェーゼには、ほんのり酸味を感じるオリーブが合いますね~
お試しください。


3/21(春分の日)占星術アロマイベント開催
開運祈願「2015年あなたの開運ポイント&カードリーディング会」

星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

『2015年恋愛運アップ★占星術アロマ鑑定付女子会ディナー』開催中。
大好評につき、3/20まで延長になりました。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2015-03-10 18:01 | マリアージュレシピ

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30