シチリアワインにはメカジキのお料理を~Vino Hayashiマリアージュレシピ2015.03
2015年 03月 10日
すでにVino Hayashi3月のマリーアジュレシピUPされております。
3月の定期コースのワインは「醸造の魔術師パオロ・カチョルニャ氏が手掛けるワイン」2本お届けしております。
パオロ氏はトスカーナとシチリアの2か所でワイン造りをしています。
同じ醸造家が違う土地で手掛けるワインの違い、その魅力を知っていただけると思います。
シチリアのエトナ山麓で造られた赤ワイン(ネレッロ・マスカレーゼ100%)にマリアージュさせたのは、シチリアらしいお料理です。
メカジキのラグーパスタ
柔らかいタンニンと余韻の長い酸を持つエレガントな赤でしたら、トマトベースの魚介系パスタをマリアージュさせるのも良いと思います。
シチリアの魚といえば、カジキマグロやイワシ・・・
今回はメカジキと海老でラグーソースを作りました。
レシピは⇒こちらから
そしてもう一品。
トスカーナの赤ワイン(サンジョヴェーゼ100%)には、オリーブのブルスケッタをご提案しております。
心地よい酸味が特徴のサンジョヴェーゼには、ほんのり酸味を感じるオリーブが合いますね~
お試しください。
3/21(春分の日)占星術アロマイベント開催
開運祈願「2015年あなたの開運ポイント&カードリーディング会」
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
『2015年恋愛運アップ★占星術アロマ鑑定付女子会ディナー』開催中。
大好評につき、3/20まで延長になりました。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
3月の定期コースのワインは「醸造の魔術師パオロ・カチョルニャ氏が手掛けるワイン」2本お届けしております。
パオロ氏はトスカーナとシチリアの2か所でワイン造りをしています。
同じ醸造家が違う土地で手掛けるワインの違い、その魅力を知っていただけると思います。
シチリアのエトナ山麓で造られた赤ワイン(ネレッロ・マスカレーゼ100%)にマリアージュさせたのは、シチリアらしいお料理です。
メカジキのラグーパスタ
柔らかいタンニンと余韻の長い酸を持つエレガントな赤でしたら、トマトベースの魚介系パスタをマリアージュさせるのも良いと思います。
シチリアの魚といえば、カジキマグロやイワシ・・・
今回はメカジキと海老でラグーソースを作りました。
レシピは⇒こちらから
そしてもう一品。
トスカーナの赤ワイン(サンジョヴェーゼ100%)には、オリーブのブルスケッタをご提案しております。
心地よい酸味が特徴のサンジョヴェーゼには、ほんのり酸味を感じるオリーブが合いますね~
お試しください。
3/21(春分の日)占星術アロマイベント開催
開運祈願「2015年あなたの開運ポイント&カードリーディング会」
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
『2015年恋愛運アップ★占星術アロマ鑑定付女子会ディナー』開催中。
大好評につき、3/20まで延長になりました。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo
| 2015-03-10 18:01
| マリアージュレシピ