ドーナツ型の焼菓子~チョコレートマーブルのチャンベッラ
2015年 03月 12日
3月のイタリア家庭料理クラスの真っ只中。
プリモ、セコンドに続いて、ドルチェをご紹介します。
プリモ「ミモザ風カルボナーラ」のブログ記事⇒こちら
セコンド「パスクワのポルペットーネ&季節野菜添え」⇒こちら
チョコレートマーブルのチャンベッラ
チャンベッラはイタリア語で「ドーナツ」の意。
ドーナツ型の焼菓子のことをチャンベッラと呼んでいます。
今回はふわっとしたイタリア風のスポンジをドーナツ型で焼きました。
そしてチョコレート(ヴァローナ(カカオ分66%)カライブ)でマーブル模様に仕上げました。
レッスンの中ではきれいなマーブル模様に仕上げ方もレクチャーしております。
材料を順番に混ぜていくだけのとても素朴なお菓子ですが、フランスのヴァローナのチョコレートを使うことで上品さが生まれますね。
レッスンではお皿にキレイに盛り付けましたが、個人的にはカジュアルに手づかみで食べる方が美味しく感じると思っています。(だってマンマのお菓子ですから~)
3/14(土)11:00~
3/15(日)11:00~
のクラスに1名の空きがございます。
ご興味ある方は前日18:00までにPrimo Piattoのサイトよりお問い合わせください。
3/21(春分の日)占星術アロマイベント開催
開運祈願「2015年あなたの開運ポイント&カードリーディング会」
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
『2015年恋愛運アップ★占星術アロマ鑑定付女子会ディナー』開催中。
大好評につき、3/20まで延長になりました。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
プリモ、セコンドに続いて、ドルチェをご紹介します。
プリモ「ミモザ風カルボナーラ」のブログ記事⇒こちら
セコンド「パスクワのポルペットーネ&季節野菜添え」⇒こちら
チョコレートマーブルのチャンベッラ
チャンベッラはイタリア語で「ドーナツ」の意。
ドーナツ型の焼菓子のことをチャンベッラと呼んでいます。
今回はふわっとしたイタリア風のスポンジをドーナツ型で焼きました。
そしてチョコレート(ヴァローナ(カカオ分66%)カライブ)でマーブル模様に仕上げました。
レッスンの中ではきれいなマーブル模様に仕上げ方もレクチャーしております。
材料を順番に混ぜていくだけのとても素朴なお菓子ですが、フランスのヴァローナのチョコレートを使うことで上品さが生まれますね。
レッスンではお皿にキレイに盛り付けましたが、個人的にはカジュアルに手づかみで食べる方が美味しく感じると思っています。(だってマンマのお菓子ですから~)
3/14(土)11:00~
3/15(日)11:00~
のクラスに1名の空きがございます。
ご興味ある方は前日18:00までにPrimo Piattoのサイトよりお問い合わせください。
3/21(春分の日)占星術アロマイベント開催
開運祈願「2015年あなたの開運ポイント&カードリーディング会」
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
『2015年恋愛運アップ★占星術アロマ鑑定付女子会ディナー』開催中。
大好評につき、3/20まで延長になりました。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo
| 2015-03-12 14:18
| イタリア料理