不安を癒してくれる魚座のアストロパワーフード

占星術アロマセラピストの星野佳代です。

魚座に光が降り注いでいます。
太陽は現在「魚座」を運行中です。
海王星はマイペースで魚座に滞在、そして明日3/13に水星が魚座入りします。
魚座では前夜祭モードが高まります。

3/18夜には月も「魚座」に移動し、3/20までは4天体が魚座に滞在することになります。
3/18夜~3/20は魚座祭り本番ですね。
そして3/21にはすーっと魚座のお祭りは終わりとなります。

魚座は癒しの星です。
この時期は4月の新しいスタートに向けて、不安や希望が入り混じっている雰囲気。
ハッキリとした形が見えず、モヤモヤした気持ち。。
春の訪れを感じながらも、寒い日が続いたり、お天気も不安定。
目に見えない悲しみ、喜び、そしてストレス。

そんな時には魚座のアストロパワーフードがあなたの気持ちを癒し、落ち着かせてくれることでしょう。

魚座の守護星「海王星」は海の王様。
海を連想させる「魚介類」「海藻類」などは魚座のパワー食材。
また魚座は「夢」「幻想」「陶酔」などを司りますから、「アルコール類」も代表的なパワー食材といえます。

魚座のアストロパワースイーツ「白ワインとフルーツの寒天ゼリー」
e0078071_22424992.jpg

天草からできている寒天、白ワインは魚座アストロパワー食材。
また瑞々しいゼリーは「水」のエレメントを持つ魚座らしさをかんじますね。

【材料】 6~8個分
いちご 4個  キウイ 1~1.5個
水 200cc  白ワイン 75cc
グラニュー糖 40g  はちみつ 大さじ1
寒天パウダー 2g  ライム汁(またはレモン) 大さじ1/2 

【作り方】
①いちごは1/2の大きさに切る。キウイは角切りにする。
②鍋に水(100cc)、白ワイン、寒天パウダーを入れ火にかける。
沸騰した後も2分ほど混ぜながら火にかける。
③砂糖を加え、水(100cc)、ライム、はちみつを加える。
粗熱をとる。(少し温かいくらいが丁度よい)
④型にフルーツを入れ、シロップを注ぐ。
冷蔵庫で冷やしかためる。


3/21(春分の日)占星術アロマイベント開催
開運祈願「2015年あなたの開運ポイント&カードリーディング会」

星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

『2015年恋愛運アップ★占星術アロマ鑑定付女子会ディナー』開催中。
大好評につき、3/20まで延長になりました。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2015-03-12 22:57 | アストロパワーフード

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31