ローマ料理です。パプリカがとろとろ~のチキン煮込み

今月のイタリア家庭料理クラスのテーマはローマ地方料理

セコンドもローマのお料理をご紹介しています。
そして付け合せには季節ものを・・・

パプリカ入りのチキン煮込み&新玉ねぎのオーブン焼き
e0078071_2054148.jpg

イタリアでは煮込み料理は秋冬に楽しまれることが多いのですが、今回の煮込み料理はオールシーズン楽しめそうなメニューです。

最初にパプリカをオーブンで30分じっくり焼きます。
これが美味しさのポイントになります。
十分に甘みが増したパプリカを加えて煮込むのでパプリカの旨みが半端ないです。
パプリカソースがとろとろ~~

付け合せは季節限定の新玉ねぎのお料理です。
瑞々しい新玉ねぎを一人1/2個いただきます。
普通の玉ねぎでは味わえない食感もなかなか好評です。

プリモもローマの家庭パスタをご紹介しています。
カッチョ・エ・ペーペです。⇒こちら


【参加者募集】4/29ワークショップイベント開催 
「ハワイアンリボンレイ作り体験×占星術アロマテラピー」

星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2015-04-15 21:06 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30