レシピ公開!! 牡牛座のアストロパワーフード~アスパラのムース

占星術アロマセラピスト&ルナセラピストの星野佳代です。

GWが過ぎ、そろそろ本腰をいれて物事に取り組みたい時期ですね。
現在太陽が牡牛座を運行中。
牡牛座にサンサンと太陽の光が注いでおります。

なかなか物事が長続きしない…
すぐに飽きて投げ出してしまう…
結果がすぐにでないと嫌になってしまう…
地に足をつけて進みたい方には牡牛座のアストロパワーフードがおすすめです。

牡牛座といえば、12星座一忍耐力を持ちます。
ややスピードにはかけるものの、一歩一歩着実に前進。
一度覚悟を決めるとその歩みを止めることはありません。
牡牛座の歩みはいつも地に足がついているのです。

牡牛座のアストロパワーフード
アスパラのムース

e0078071_1920168.jpg

「地」のエレメントを持つ牡牛座。
大地の栄養をしっかり吸収して育った彩りの良いお野菜は牡牛座パワー食材です。
アスパラも大地から真っ直ぐに伸びて育ちますね。

また牡牛座のラッキーカラーのグリーンカラーをお料理に取り入れることは、牡牛座のパワーを取り入れることに繋がります。
季節の食材を使った牡牛座のアストロパワーフードお試しください。

【アスパラのムース】
〈材料〉・・・6個分
アスパラ             150g
パルミジャーノ・レッジャーノ  20g
水                  80cc
板ゼラチン             4.5g
熱湯               大さじ2
生クリーム            100cc


〈作り方〉
①板ゼラチンは氷水にふやかしておく。
②アスパラははかまを取り除く。穂の部分(飾り)を切り、他は1~2㎝の幅に切る。
穂は1分くらい、他は2分くらい塩茹でする。
③アスパラ、水、パルミジャーノをミキサーにかけて、ペースト状にする。
④熱湯に板ゼラチンを溶かし、③に加える。
生クリームを加え、塩で味を調える。
⑤器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
アスパラの穂とお好みでパルミジャーノを飾っていただく。


星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
占星術アロマテラピーとは⇒こちら

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2015-05-08 20:30 | アストロパワーフード

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30