札幌の皆さん、ありがとう♪

札幌に行ってました。
滞在中は2日間にわたり恒例のイタリア料理レッスンを開催しました。

桜の開花宣言も例年より早く、札幌にもようやく春が訪れたようです。
レッスンでは春の食材を使ったお料理を作りました。

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そら豆のリゾット
10年近く札幌でレッスンをしてますが、なんと初リゾット。
基本の作り方に旬のそら豆を使いました。
昨年の同じ時期には手に入れることができなかったそら豆。
今年はしっかりGETできました!
トッピングした焼きチーズが良い仕事をしてくれています。

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春野菜と豚肉のタリアータ
タリアータはカットステーキの意。
マルサラ酒でしっかりボイルしたポークステーキをカットして、茹でた春野菜と一緒に粒マスタードとバターで和えました。
マルサラ酒+バターでマイルドなコク、そこに粒マスタードの柔らかな酸味が加わり、ふくざつさが増します。

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いちごのリコッタムース
イタリアのフレッシュチーズのリコッタで作るコクのあるムースです。
甘酸っぱいイチゴとの相性は抜群です。
北海道はこれからが美味しいイチゴの季節です。
お家で楽しんでもらいたいな〜

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次回のお料理教室in札幌は秋に開催することが決まっています。
昨年大好評だったイタリア語教室Primo piano主宰の咲子先生とのコラボイベントです。
キッチンスタジオを借りて、定員15名の少し大きめのレッスンをする予定です。
詳細はまたブログにて公開させていただきます。
昨年の様子は⇒こちら


星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
占星術アロマテラピーとは⇒こちら

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2015-04-28 13:26 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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