夏向けのドルチェ試作中です♪

帰国後は日々試作に励んでいます。
今月のメニューはイタリアで出会ったお料理に少しだけKayoエッセンスを加えたものをご紹介しようと思っています。
6月のイタリア家庭料理クラスの詳細は⇒こちらをご覧ください。

今日はドルチェを試作しました。
本当はリコッタチーズのクロスタータを考えていましたが、リコッタチーズの入荷が最近あまりないとのこと。。。品薄??
レッスンの時に材料が出に入らないと怖いので、メニュー変更!

e0078071_2021652.jpg

「パイナップルのベシャメルドルチェ」
イタリアではイチゴで作りましたが、夏に相応しくパイナップルでトロピカルに。
初回の試作でまあまあいい感じに上がりました!
ここにミントを飾ろうと思います~


星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2015-06-10 20:26 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30