シチリアは魚介だけじゃないョ~シチリア風インボルティーニ

こんにちは。
昨日に引き続き、6月のシチリアンメニューをご紹介します。

セコンドはお肉料理です。
付け合せもシチリアの家庭でよく添えられているお料理です。

昨日の記事シチリアっぽいでしょ♪ 海老とピスタチオのパスタ は⇒こちらからご覧ください。

シチリア風インボルティーニ&いんげんのトマト煮
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シチリアって、魚介のイメージが強いでしょうか?
もちろん海に囲まれていますから魚介料理も豊富です。
でも大きな島ですから、海から離れると羊さんや豚さんもいるわけで…
またシチリアの人がみんな魚介だけを毎日食べているわけでもなく…

というわけで、タオルミーナ滞在中はお肉料理もおしえていただきましたよ~
豚の薄切り肉で作るインボルティーニ。

お肉や野菜(ナスはズッキーニなど)などに具を巻き込んで加熱したお料理のことをイタリアではインボルティーニと呼びます。
インボルティーニとは「包んだ」「巻いた」という意味で~す。

薄切り肉の豚肉の表面に香草パン粉をまぶし、私はそこにたっぷりのチーズ(エメンタール)をすりおろして、クルクルと巻きました。
あとはフライパンで両面を焼いただけの簡単料理です。

付け合せも簡単!
いんげん、トマトをお鍋で煮ただけでできあがり!
この夏いろいろなお料理の付け合せに活躍しそうです。



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イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2015-06-15 15:08 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


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