生サーモンとメロンのコラボレーション!

7月のイタリア家庭料理クラスが始まりました。
今月のテーマは「夏向けアレンジイタリアン」

今日は先ずアンティパストをご紹介します。

生サーモンとメロンのアンティパスト
e0078071_20473397.jpg

生ハムメロンはイタリアの夏には欠かせないお料理です。
メロンって、塩気のあるものと相性がいいんですよね。

そこで生のサーモンとメロンを合わせてみました!
オリーブオイル、オレンジ果汁、ハチミツ、塩でマリネした生サーモンを使います。
そしてフルーツデコレーターでメロンを丸くくりぬいて、可愛く盛り付けました。
最後にピンクペッパーとサーモンと相性抜群のディルを飾ります。

私がアレンジ料理を考案する時、イタリアの料理雑誌からアイディアをもらうことがあります。
今回はイタリアのELLE a tavolaを眺めていて、ふっと湧いたお料理です。

近年イタリアでもフュージョン料理が流行しています。
15年イタリアに通い続けて、15年前とは家庭料理のテイストも変わってきています。
個人的にはやっぱりイタリアの伝統的な家庭料理が好きですが、時にはこういったアレンジを入れたお料理もありな時代だな~と思うのです。

7月のレッスン
7/15(水)10:30、7/19(日)11:00に各1名の空きがございます。
ご興味ある方はPrimo Piattoのサイトよりお問い合わせください。



星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2015-07-12 21:24 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30