コンポートから作ります「パイナップルのパンナコッタ」
2015年 08月 10日
週末から8月のイタリア家庭料理クラスが開講します。
今は試作真っ只中。(ほぼ最終段階かしら。。)
急きょ8月のドルチェメニューを「パイナップルのパンナコッタ」に変更することにしました。
たまたま残った材料で作ったパンナコッタがとても美味しくて・・・作り方をご紹介したくなっちゃいました!
(予定していた「ミントのグラニータ」は来年に繰り越しです)
今回のパンナコッタは、フレッシュパイナップルをコンポートするところから始めます。
コンポートしたパイナップルを使ってパンナコッタを作ります。
写真は試作の途中段階です。
もう少し変化させようと思っています。
お楽しみに~♪
ちなみにキャンセルも出ておりまして、現在各クラスに1~2名の空きがございます。
ご興味ある方は是非この機会に単発でご参加ください。
単発でのご参加大歓迎です。
レッスンの詳細は⇒こちらをご覧ください。
・・・☆・・・☆・・・☆・・・
フォリフォリ×OZmall 「占星術アロマテラピー鑑定付女子会ディナー」
フォリフォリの限定チャームがお土産にもらえます。
詳細・お申込みは⇒こちら
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
今は試作真っ只中。(ほぼ最終段階かしら。。)
急きょ8月のドルチェメニューを「パイナップルのパンナコッタ」に変更することにしました。
たまたま残った材料で作ったパンナコッタがとても美味しくて・・・作り方をご紹介したくなっちゃいました!
(予定していた「ミントのグラニータ」は来年に繰り越しです)
今回のパンナコッタは、フレッシュパイナップルをコンポートするところから始めます。
コンポートしたパイナップルを使ってパンナコッタを作ります。
写真は試作の途中段階です。
もう少し変化させようと思っています。
お楽しみに~♪
ちなみにキャンセルも出ておりまして、現在各クラスに1~2名の空きがございます。
ご興味ある方は是非この機会に単発でご参加ください。
単発でのご参加大歓迎です。
レッスンの詳細は⇒こちらをご覧ください。
・・・☆・・・☆・・・☆・・・
フォリフォリ×OZmall 「占星術アロマテラピー鑑定付女子会ディナー」
フォリフォリの限定チャームがお土産にもらえます。
詳細・お申込みは⇒こちら
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo
| 2015-08-10 17:09
| イタリア料理教室