ランチにロゼワイン♪ いかがですか?

8月のイタリア家庭料理クラスではロゼワインを楽しみました。

ロゼワインにどんな印象をお持ちでしょうか?
昔はあまり良い印象を持たない方もいらっしゃったと思います。

最近は美味しいロゼワインも増えましたね。
今月の料理レッスンではアブルッツォ州のロゼをご紹介させていただきました。

Cerasuolo d'Abruzzo doc Superiore 2014
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濃い赤色。
ワインの名称にもなっているCerasuolo(チェラスオーロ)とは、濃い赤色のロゼワインのことだそうです。

テーブルにお花が咲いたようにキレイな赤色が映えます。
モンテプルチャーノ100%のロゼです。

アブルッツォ州の黒ぶどうといえば・・・モンテプルチャーノですよね~?
イタリアワイン好きの方であれば、誰もがご存知ですね。
アブルッツォにはカジュアルなものから近年はクオリティの高いものまで幅広くさまざまなモンテプルチャーノワイン(赤)が存在します。

今回のモンテプルチャーノ種のロゼはとてもチャーミングな印象です。
赤いベリーやチェリー、後味は華やかな果実味(甘味)が広がります。
フルーティ&フローラルですから、特に女性におすすめしたいワインです。

まだ夏ですからキンキンに冷やした状態から飲み始め、だんだん温度が上がっていく過程でも最後まで美味しくいただくことができました。

商品のお問合せはVino Hayashiまでお願いします。
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1本から購入可能です。


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星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

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イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2015-08-24 15:24 | ワイン

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


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