怒りん坊のパスタ 『ペンネアラビアータ』

先週末から9月のイタリア家庭料理クラスがスタートしております。

今月はどういうわけは試食の時間帯にお部屋が暗~くなってしまい、キレイな写真が撮れていません。
気に入った写真ではないですがご覧ください。

今月はどんな季節でも楽しめるイタリアの定番料理3品をご紹介しております。
パスタはペンネアラビアータを♪
怒りん坊のパスタです。

茄子入りペンネアラビアータ
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唐辛子がきいたパスタは食べているうちにカッカしてきます。
私は通常の4倍の量の唐辛子を入れます。

アラビアータはトマトの酸味と唐辛子の辛さのバランスがとても大切です。
トマトソースは煮込み過ぎない方が美味しいのです。
パスタを茹でている間に余計な水分を煮詰めてソースを作ります。

ちなみに一般的なトマトソースの場合、しっかり煮込むことでトマトの旨みと甘みを引き出すことができますので最低30分以上煮込みましょうね!

通常のペンネアラビアータはシンプルなトマトソースですが、今回は季節の茄子も入れました。
茄子は素揚げしたものを最後に加えます。

暑くもなく、寒くもない季節にぴったりのパスタ。
皆さん美味しく食べてくれているようです。


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星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

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イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2015-09-16 19:27 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


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