ポルチーニの季節です~きのこのクリームパスタ
2015年 10月 18日
10月のイタリア家庭料理クラスが始まりました。
本格的な秋を感じる季節、今月は秋らしいお料理をご紹介しております。
パスタも秋を感じるものを。。。
秋といえば、やっぱりきのこですよね~
イタリアでは、ポルチーニの一番美味しい季節となっています。
きのこのクリームパスタ
まいたけ、エリンギ、マッシュルームがたっぷり。
ポルチーニ風味です。
イタリアから買ってきた乾燥ポルチーニを使用しています。
パルミジャーノ・レッジャーノチーズもたっぷり入れましたので、赤ワインとの相性も抜群です。
生徒さんからの評判も良くて、レッスン初日ほっとしております。
明日もレッスンが続きます。
セコンド、ドルチェについては明日以降のブログに書きますね。
10/21(水)10:30~のクラスに空きがございます。
詳細はこちらからご覧ください。
ご興味ある方は単発で受講できますので、Primo Piattoのサイトよりお問い合わせください。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【参加者募集】11/29 ワークショップイベント
「月のリズムでキレイになる~スリムアロマバスソルト作り」
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
本格的な秋を感じる季節、今月は秋らしいお料理をご紹介しております。
パスタも秋を感じるものを。。。
秋といえば、やっぱりきのこですよね~
イタリアでは、ポルチーニの一番美味しい季節となっています。
きのこのクリームパスタ
まいたけ、エリンギ、マッシュルームがたっぷり。
ポルチーニ風味です。
イタリアから買ってきた乾燥ポルチーニを使用しています。
パルミジャーノ・レッジャーノチーズもたっぷり入れましたので、赤ワインとの相性も抜群です。
生徒さんからの評判も良くて、レッスン初日ほっとしております。
明日もレッスンが続きます。
セコンド、ドルチェについては明日以降のブログに書きますね。
10/21(水)10:30~のクラスに空きがございます。
詳細はこちらからご覧ください。
ご興味ある方は単発で受講できますので、Primo Piattoのサイトよりお問い合わせください。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【参加者募集】11/29 ワークショップイベント
「月のリズムでキレイになる~スリムアロマバスソルト作り」
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo
| 2015-10-18 23:05
| イタリア料理