オペラで一息
2015年 12月 27日
2015年最後の料理レッスンが無事終了しました。
年内の仕事はまだ終わっていませんが、本日がレッスン納めとなりました。
今年もたくさんの生徒さんに足を運んでいただけたこと、心から感謝しています。
ありがとうございます。
レッスンの後にホッと一息。
昨日おしえていただいた「オペラ」を一人楽しみました。
パリのオペラ座近くのダロワイヨで発祥したケーキ。
コーヒーのシロップをたっぷりと含ませたビスキュイ生地、コーヒー風味のバタークリーム、ガナッシュが層になっています。
7層が本場物だそうです。
この層をキレイに出すことがとても難しいのです。
先生のご指導もあり、キレイにできました。
下から「生地」「バタークリーム」「生地」「ガナッシュ」「生地」「バタークリーム」の7層です。
一番上はビターチョコレートでコーティングして、「Opera」と描かれています。
金箔を一か所にあしらうこともオペラにとっては大切な要素です。
雪の結晶のビスケットが飾られたオペラは私のスウィーツの先生由紀子さんのデザインです。
華やかなオペラです。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【開催中】
2016年を占う「占星術アロマテラピーイヤーズセッション」(12/1~2/29)
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
年内の仕事はまだ終わっていませんが、本日がレッスン納めとなりました。
今年もたくさんの生徒さんに足を運んでいただけたこと、心から感謝しています。
ありがとうございます。
レッスンの後にホッと一息。
昨日おしえていただいた「オペラ」を一人楽しみました。
パリのオペラ座近くのダロワイヨで発祥したケーキ。
コーヒーのシロップをたっぷりと含ませたビスキュイ生地、コーヒー風味のバタークリーム、ガナッシュが層になっています。
7層が本場物だそうです。
この層をキレイに出すことがとても難しいのです。
先生のご指導もあり、キレイにできました。
下から「生地」「バタークリーム」「生地」「ガナッシュ」「生地」「バタークリーム」の7層です。
一番上はビターチョコレートでコーティングして、「Opera」と描かれています。
金箔を一か所にあしらうこともオペラにとっては大切な要素です。
雪の結晶のビスケットが飾られたオペラは私のスウィーツの先生由紀子さんのデザインです。
華やかなオペラです。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【開催中】
2016年を占う「占星術アロマテラピーイヤーズセッション」(12/1~2/29)
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo
| 2015-12-27 20:54
| 私時間