シチリアのエッセンス~カジキマグロのリゾット

先日の新月(1/10)の日から今年のイタリア家庭料理クラスを開講しています。
新月はスタートに最適に日ですから、今年は幸先の良いスタートとなりました。

1月のメニューはシチリア風のお料理を作っています。
先ずはプリモピアットをご紹介します。

カジキマグロのリゾット
e0078071_19101049.jpg

イタリアでカジキマグロといえば、シチリアを思い浮かべる人は多いと思います。
昨年の5月のシチリアのカターニアの魚市場を訪れた時もたくさんのカジキの姿を見ることができました。
そして茄子もシチリアではよく食されている食材の一つ。

カジキマグロと茄子でシチリアを表現したリゾットです。
そこにアクセントになるドライトマトを加えました。
カジキの出汁とドライトマトが美味しい味のバランスをとってくれてます。

今回は日本米で作りました。
日本米は水分を入れ過ぎると”おじや”になってしまいますから、できあがりのタイミングがとても大切です。
レッスンではその辺についてもレクチャーしております。

1/18(月)10:30~
1/31(日)11:00~
空きがあります。
ご興味ある方は⇒こちらをご覧ください。


・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【開催中】
2016年を占う「占星術アロマテラピーイヤーズセッション」(12/1~2/29)

星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2016-01-13 19:32 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31