旬の寒ブリで作りました~ブリとジャガイモのトマト煮

昨日に引き続き、1月のイタリア家庭料理クラスのメニューをご紹介します。

昨日ご紹介したプリモ「カジキマグロのリゾット」は⇨こちら

セコンドもシチリア風。
カターニアのアンティカ・マリーナのシェフが作ったお料理を再現してみました。

ブリとジャガイモのトマト煮
e0078071_183124.jpg

旬の寒ブリとホクホクのジャガイモをトマトで煮込みした。
アンチョビ、ケッパー、松の実、黒オリーブ。
シチリアらしい食材もたっぷり入っています。

ジャガイモは大きいまま、トマトソースの中で時間をかけて火を入れました。
ブリはソテーして途中からトマトに加えて仕上げます。

カターニアはエトナ山の麓の町。
赤ワイン「エトナ・ロッソ」との相性も抜群の一品となりました。

1/18(月)10:30〜
1/31(日)11:00〜
空きがございます。
ご興味ある方はこちらをご覧ください。


・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【開催中】
2016年を占う「占星術アロマテラピーイヤーズセッション」(12/1~2/29)
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2016-01-14 18:10 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30