レシピ公開 水瓶座のアストロ開運パスタ

アストロ開運フード研究家の星野佳代です。

あなたの健康と幸せを引き寄せる!アストロ開運パスタ  
今月ご紹介するのは水瓶座のアストロ開運パスタです。

西洋占星術には天体や12星座に連動した食材があることをご存知ですか?
古代の人々は地上界に存在するものは全て天上界の影響を受けていると考えていました。
病気になることも当然星の運行の影響だと考え、人が病気になると星を読み、星に連動している食物や薬草を使って心身のバランスを整える治療を実践していました。

現在運航中の天体や星座のエネルギーを取り入れることは、宇宙の大きなエネルギーと調和することになります。その結果心身のバランスが整い、ポジティブな思考にエネルギーが続き、現実化を促進させる効果があるのです。

水瓶座のアストロ開運パスタ 
『ゴルゴンゾーラのペンネ ハニーナッツ添え』

e0078071_1046269.jpg

現在太陽は水瓶座を運航中。
この時期に水瓶座らしさを意識することは宇宙のエネルギーと調和し、ホリスティックな健康の維持と開運につながります。

水瓶座の食材は手軽に栄養が摂れるナッツやドライフルーツ。
また創作料理や個性的なお料理も水瓶座のパワーを引き出してくれます。
これらを摂ることで「創造性」「個性」「冷静さ」「未来に向かう力」「周囲と共存する気持ち」などの水瓶座らしさをサポートすることができます。
また身体部位では「膝」「脛」「自律神経系」などに働きかけ普段よりも数倍の需要効果を得ることができます。

新年から一か月が経ち、そろそろ実質的な行動に入るべき時期です。
是非水瓶座のパスタをお試しください。

【材料】 
<二人分>
ペンネ            75g
ゴルゴンゾーラ        35g+(飾り用)
生クリーム          30g
白ワイン           40㏄
パセリのみじん切り      少々
お好みのナッツ        適量
お好みのドライフルーツ    適量
蜂蜜             適量
塩・こしょう         適量

【作り方】
①フライパンにゴルゴンゾーラと白ワインを入れ、ゴルゴンソーラ溶かす。
生クリームとパセリを加え煮詰める。
塩、こしょうで味を調える。

②茹でたペンネとソースを和えて、器に盛る。
ナッツ、ドライフルーツ、ゴルゴンゾーラを飾り、蜂蜜をまわしかける。


山羊座のアストロ開運パスタ「イカ墨のパスタ」レシピはこちら


・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【開催中】
2016年を占う「占星術アロマテラピーイヤーズセッション」(12/1~2/29)

星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2016-02-01 08:00 | アストロ開運パスタ

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30