イチゴ好きのために♪~「苺のグラタン」
2016年 02月 17日
2月のイタリア家庭料理クラス開催中です。
週末には春一番がふきました。
まだまだ寒さが続くとはいえ、春の空気に包まれているように感じます。
着実に春が近づいています。
2月のメニューは少しだけ春を感じる要素をちりばめています。
ドルチェも旬の苺たっぷりです。
(プリモ「菜の花のパスタ」のブログ⇒こちらからご覧になれます。)
苺のグラタン
卵黄、砂糖、牛乳、生クリームで作ったカスタードソースをオーブンで焼きます。
とろっとろの食感です。
苺にもほのかに火が入って、イチゴジャムの一歩手前の味わい。
優しいお味です。
生徒さんからもかなり好評です!
2/21(日)11:00のクラスに1名の空きがござます。
お問合せはPrimo Piattoのサイトよりお願いします。
2月の詳細は⇒こちらをご覧ください。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【開催中】
2016年を占う「占星術アロマテラピーイヤーズセッション」(12/1~2/29)
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
週末には春一番がふきました。
まだまだ寒さが続くとはいえ、春の空気に包まれているように感じます。
着実に春が近づいています。
2月のメニューは少しだけ春を感じる要素をちりばめています。
ドルチェも旬の苺たっぷりです。
(プリモ「菜の花のパスタ」のブログ⇒こちらからご覧になれます。)
苺のグラタン
卵黄、砂糖、牛乳、生クリームで作ったカスタードソースをオーブンで焼きます。
とろっとろの食感です。
苺にもほのかに火が入って、イチゴジャムの一歩手前の味わい。
優しいお味です。
生徒さんからもかなり好評です!
2/21(日)11:00のクラスに1名の空きがござます。
お問合せはPrimo Piattoのサイトよりお願いします。
2月の詳細は⇒こちらをご覧ください。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【開催中】
2016年を占う「占星術アロマテラピーイヤーズセッション」(12/1~2/29)
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo
| 2016-02-17 19:15
| イタリア料理