野菜たっぷりデス!

この週末は1月のイタリア料理教室家庭料理コースのレシピの試作に勤しんでおります。
何とか2品のレシピが本日完成しました!

e0078071_1355396.jpg

リボリータ
野菜たっぷり「トスカーナ風野菜とパンのスープ」です。
本来はシュロきゃべつ(黒キャベツ)を入れますが、今回は普通のキャベツとホウレン草で代用します。
一昨日のブログでもリボリータについて書きました。

トスカーナ風クロスティーニ
鶏レバーの中にケッパーとアンチョビが入っています。
フィレンツェのトラットリアでクロスティーニを注文すると必ずこれが出てくるほど、馴染みのあるアンティパスト(前菜)です。

もう1品のレシピの完成に向けて、明日も試作を続けます。
生徒の皆さん、今月もお楽しみに!

食品・料理のブログランキングに登録しております。
忘れずにクリックをお願いします。
ここをクリック⇒
人気blogランキングへ
e0078071_1464310.gif
by kayoprimo | 2006-01-08 14:09 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31