「クレーム・カラメル」をおしゃれにアレンジ♪

本日3月のイタリア家庭料理クラスが無事終了しました。
参加してくださった方々にこの場をかりて、お礼申し上げます。
今月も賑やかな時間をありがとうございました。

3月は伝統的なイタリア料理にアレンジを加えたレシピをご紹介しました。
ドルチェも定番イタリアンドルチェにKayoエッセンスを加え、おしゃれなスイーツにしました。
おもてなしにもおススメです。

プリモ「ローマ風ニョッキ」の記事→こちら
セコンド「カチャトーラ&季節野菜」→こちら


クレーム・カラメル ベリーソース添え
e0078071_15465371.jpg

クレーム・カラメル(=カスタードプリン)はイタリアでも定番のスイーツです。
トラットリアや家庭で楽しまれています。

一般的にはプリン生地とカラメルソースの組み合わせですが、プリン生地の中にカラメルソースを混ぜ合わせカラメル味のプリンに仕上げました。
そしてカラメル風味のプリンにはベリーソースを添えました。
ベリーソースはラズベリー、ブルーベリー、ストロベリーで作りました。

イタリアの家庭では大きな器で作り切り分けて食べることが多いですが、今回は小さめのグラスに少し柔らかめに作り日本人スタイルでご提案しました。


・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2016-03-20 16:07 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31