レシピ公開 牡羊座のアストロ開運パスタ
2016年 04月 01日
アストロ開運フード研究家の星野佳代です。
あなたの健康と幸せを引き寄せる!アストロ開運パスタ
今月ご紹介するのは牡羊座のアストロ開運パスタです。
西洋占星術には天体や12星座に連動した食材があることをご存知ですか?
古代の人々は地上界に存在するものは全て天上界の影響を受けていると考えていました。
病気になることも当然星の運行の影響だと考え、人が病気になると星を読み、星に連動している食物や薬草を使って心身のバランスを整える治療を実践していました。
現在運航中の天体や星座のエネルギーを取り入れることは、宇宙の大きなエネルギーと調和することになります。その結果本来の生体リズムが整い、心と体の両面に流れ込む生命エネルギーが活性化されます。
牡羊座のアストロ開運パスタ
『ジンジャー入りペンネアラビアータ』
現在太陽は牡羊座を運航中。
この時期に牡羊座らしさを意識することは宇宙のエネルギーと調和し、ホリスティックな健康の維持と開運につながります。
牡羊座の食材はピリピリっと刺激のあるジンジャー、唐辛子、胡椒などのスパイス類。またテーマカラーの赤色も牡羊座らしさを表現してくれます。
これらを摂ることで「行動力」「勇気」「積極性」「自信」「新たな始まり」などの牡羊座らしさをサポートすることができます。
また身体部位では「目」「頭」「顔」などに働きかけ普段よりも数倍の栄養効果を得ることができます。
4月は新たなことが始まる予感。勇気を持って何かスタートさせてみてはいかがでしょう。
是非牡羊座の開運パスタをお試しください。
【材料】
<二人分>
ペンネ 140g
ホールトマト缶 200g
にんにく 1/2片
しょうが にんにくと同量
唐辛子 多めの適量
エキストラバージンオイル 大さじ1
パセリのみじん切り 少々
塩 適量
※ホールトマトはトマトソース(無塩タイプ)で代用可
※しょうがはチューブタイプで代用可
【作り方】
①にんにくと生姜はみじん切りにする。
ホールトマトはざるで漉してジュース状にする。
②フライパンにオリーブオイル(分量外)、にんにく、しょうが、唐辛子を入れ、香りが出てくるまで弱火にかける。
一度火を消しオイルの温度を下げたところに、トマトジュースを加える。
③2/3くらいになるまで煮詰める。
塩で味を調え、茹で上がったペンネとソースをからめる。
エキストラバージンオイル、パセリを混ぜ合わせる。
山羊座のアストロ開運パスタ「イカ墨のパスタ」レシピは⇒こちら
水瓶座のアストロ開運パスタ「ゴルゴンゾーラのペンネ ハニーナッツ添え」レシピは⇒こちら
魚座のアストロ開運パスタ「ボンゴレビアンコ」レシピは⇒こちら
2名以上集まればアストロ開運フードのプライベートレッスン承ります。
詳細はこちらからお問合せ下さい。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
あなたの健康と幸せを引き寄せる!アストロ開運パスタ
今月ご紹介するのは牡羊座のアストロ開運パスタです。
西洋占星術には天体や12星座に連動した食材があることをご存知ですか?
古代の人々は地上界に存在するものは全て天上界の影響を受けていると考えていました。
病気になることも当然星の運行の影響だと考え、人が病気になると星を読み、星に連動している食物や薬草を使って心身のバランスを整える治療を実践していました。
現在運航中の天体や星座のエネルギーを取り入れることは、宇宙の大きなエネルギーと調和することになります。その結果本来の生体リズムが整い、心と体の両面に流れ込む生命エネルギーが活性化されます。
牡羊座のアストロ開運パスタ
『ジンジャー入りペンネアラビアータ』
現在太陽は牡羊座を運航中。
この時期に牡羊座らしさを意識することは宇宙のエネルギーと調和し、ホリスティックな健康の維持と開運につながります。
牡羊座の食材はピリピリっと刺激のあるジンジャー、唐辛子、胡椒などのスパイス類。またテーマカラーの赤色も牡羊座らしさを表現してくれます。
これらを摂ることで「行動力」「勇気」「積極性」「自信」「新たな始まり」などの牡羊座らしさをサポートすることができます。
また身体部位では「目」「頭」「顔」などに働きかけ普段よりも数倍の栄養効果を得ることができます。
4月は新たなことが始まる予感。勇気を持って何かスタートさせてみてはいかがでしょう。
是非牡羊座の開運パスタをお試しください。
【材料】
<二人分>
ペンネ 140g
ホールトマト缶 200g
にんにく 1/2片
しょうが にんにくと同量
唐辛子 多めの適量
エキストラバージンオイル 大さじ1
パセリのみじん切り 少々
塩 適量
※ホールトマトはトマトソース(無塩タイプ)で代用可
※しょうがはチューブタイプで代用可
【作り方】
①にんにくと生姜はみじん切りにする。
ホールトマトはざるで漉してジュース状にする。
②フライパンにオリーブオイル(分量外)、にんにく、しょうが、唐辛子を入れ、香りが出てくるまで弱火にかける。
一度火を消しオイルの温度を下げたところに、トマトジュースを加える。
③2/3くらいになるまで煮詰める。
塩で味を調え、茹で上がったペンネとソースをからめる。
エキストラバージンオイル、パセリを混ぜ合わせる。
山羊座のアストロ開運パスタ「イカ墨のパスタ」レシピは⇒こちら
水瓶座のアストロ開運パスタ「ゴルゴンゾーラのペンネ ハニーナッツ添え」レシピは⇒こちら
魚座のアストロ開運パスタ「ボンゴレビアンコ」レシピは⇒こちら
2名以上集まればアストロ開運フードのプライベートレッスン承ります。
詳細はこちらからお問合せ下さい。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo
| 2016-04-01 11:00
| アストロ開運パスタ