新玉ねぎとアスパラ~季節野菜のアンティパスト2品

週末から4月のイタリア家庭料理クラスがスタートしています。

今月のメインは魚介たっぷりのペスカトーレ。
他、季節野菜のアンティパスト2品とドルチェをご紹介しています。
先ずはアンティパスト2品について書きます。

新玉ねぎのマリネサラダ
e0078071_18322533.jpg

たっぷりの新玉ねぎが主役です。
みずみずしい玉ねぎは今の季節限定ですね。
オリーブオイル、白ワインビネガー、はちみつ、塩を合わせたドレッシングに漬け込みました。
今回トマトは脇役にまわってもらいましたが、こちらも季節のファーストトマトがいい仕事をしてくれています。

アスパラのクロスティーニ
e0078071_18331832.jpg

アスパラが出始めましたね。
炒めたアスパラをエメンタールチーズと一緒にオーブンで焼きました。
炒めたアスパラは味わいが格別です。
エメンタールチーズがいい具合に絡んでいます。

4/14(木)10:30~
4/16(土)11:00~
4/17(日)11:00~
全クラスに空きがございます。
ご興味ある方はこちらをご覧ください。


・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【4月のイタリア家庭料理クラス】
詳細は→こちら

【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2016-04-11 18:41 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31