たっぷり魚介の漁師風パスタ~ペスカトーレ

前回の続き。

4月のイタリア家庭料理クラスのメニューをご紹介します。
今月のメインは魚介たっぷりのペスカトーレを作っています。

アンティパスト2品(新玉ねぎのマリネサラダとアスパラのクロスティーニ)のブログは→こちら

ペスカトーレ・ビアンコ
e0078071_20511376.jpg

魚介たっぷりの漁師風パスタです。
ペスカトーレといえば、トマトソースベースのものが多いですが、今回は白ワインベースのペスカトーレ。
あさり、えび、やりいか、ホタテの4種の魚介を入れました。
やりいかも今が旬ですね~

白ワインと魚介だけだと、ちょっとサッパリし過ぎにかな。
アンチョビとほんの少しのバターでコクと味の奥行きを出しました。
白ワインに合う~♪

4/14(木)10:30~
4/16(土)11:00~
4/17(日)11:00~
全クラスに空きがございます。
ご興味ある方はこちらをご覧ください。


・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【4月のイタリア家庭料理クラス】
詳細は→こちら

【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2016-04-11 20:53 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30