ベッカフィーコ~シチリア風いわしのオーブン焼き

GWの中日、皆さんいかがお過ごしですか?
お休み中の方も多いかもしれませんね。
私は自分のスケジュール的に、今年のGWはお仕事を頑張らねばならない状況にも関わらず、エンジンかからず困っております。
それでも昨日からは少しづつスピードUPしてきた感じです。

今日はVino Hayashi5月のマリーアジュレシピの制作&撮影を行いました。
現在都合により私のレシピはVino Hayashiのサイトで観覧することはできませんが、定期購入の方には毎月お届けしております。

e0078071_193211.jpg

今回のレシピ「ベッカフィーコ」はシチリアのお料理ですが、ピエモンテのバルベーラにマリアージュさせてみました。
シナモン、ハーブ、干しぶどうの甘みを感じるバルベーラです。
目を閉じてイメージした時に、ベッカフィーコのレーズンの味と重なりました。

レモンやオレンジの柑橘系の風味に仕上げるのが一般的なベッカフィーコですが、今回は赤ワインに合わせるので、柑橘系の要素はカットしました。
レーズン、松の実、パルミジャーノの要素を大切にしています。


・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【5月のイタリア家庭料理レッスン参加者募集中】
詳しくは→こちらをご覧ください。

【予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2016-05-06 19:07 | マリアージュレシピ

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31