白桃のムース~アマレッティも乗せちゃった!

レッスンWeek♪真っ只中です。
7月のイタリア家庭料理クラスでは6月のイタリア滞在で出会ったお料理をご紹介しています。
今月のプリモミント風味のクスクスについてもブログ書いています。

ドルチェは夏の代表的なフルーツを使いました。
こちらはフィレンツェ在住のシニョーラ(チンツィアさん)からおしえていただきました。

白桃のムース
e0078071_11141684.jpg

ヨーグルトと生クリーム、そしてペースト状にしたフレッシュな白桃を混ぜて固めました。
上に散らしたアマレッティはチンツィアのアイディア!

アマレッティはアーモンドパウダーで作ったイタリアのビスケット。
サクサクッとした硬い食感、ふんわり杏仁豆腐の風味です。
イタリアではとてもポピュラーなビスケットで、お菓子の材料として、時にはお料理の材料としても使われています。
一般的には3cmくらいの大きさです。

e0078071_1242115.jpg

イタリアで学んだ家庭料理にKayoエッセンスを加えて、より簡単により美しく、そして日本人のお口に合うレシピに改良してご紹介するのが私の仕事。
教えてもらったレシピよりも白桃の割合を多くして、ムース部分も白桃の味わいに仕上げました。
そして可愛く日本人サイズに、飾りのフルーツはたっぷりに♪

こちらがチンツィアと一緒に作ったムース
ビックサイズです。
e0078071_11434969.jpg

チンツィアと料理を一緒に作る私
e0078071_11455229.jpg

こちらは別の日の写真
イタリア人って幾つになっても陽気だわ~
私もどことなく日本にいる時に私とは違います。
e0078071_11473274.jpg

明日以降もレッスン続きます。
7/30(土)11:00、7/31(日)11:00のクラスに各1名の空きがございます。
ご興味ある方はPrimo Piattoのサイトからお問い合わせください。

・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【7月のイタリア料理教室参加者募集中!】
詳しくは→こちらをご覧ください。

【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2016-07-27 12:06 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30