夏にぴったりのお肉料理です~

レッスンWeekです。
昨日に引き続き、レッスンメニューをご紹介します。

今月は6月のイタリア滞在の時に出会ったお料理をご紹介しています。
ご家庭で気軽に楽しめる夏メニュー。
セコンドピアット(第2番目のお皿)ももちろん簡単で美味しい一品です。

ちなみにプリモ、ドルチェについてもブログでご紹介しています。
ミント風味のクスクス
白桃のムース

アンチョビ入りグリーンソースのポルペッテ
e0078071_17274587.jpg

ポルペッタは挽肉を丸めたお料理のこと。
ハンバーグもミートボールもイタリアではポルペッタと呼びます。

ハンバーグのようなポルペッタの中身は・・・
挽肉、パルミジャーノレッジャーノチーズ、パン粉、卵、牛乳、にんにく、ナツメグ、こしょう、塩
簡単ですね!

こちらのお料理はソースに特徴があります。
アンチョビ、酢漬けのケッパー、イタリアンパセリ、レモン
さっぱりとした塩気のあるソースです。

コクを出すためにバターでお肉を焼いています。
作り方はレッスンに参加してくれた方にお伝えしています。
10分でできるレシピです~

週末クラスに各1名の空きがあります。
ご興味ある方はPrimo Piattoのサイトよりコンタクトください。
7/30(土)11:00
7/31(日)11:00


・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【7月のイタリア料理教室参加者募集中!】
詳しくは→こちらをご覧ください。

【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2016-07-28 17:41 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30