昔ながらのカルボナーラ

昨日は朝晩2回の簡単パスタレッスンを行いました。
昔ながらのカルボナーラいんげんのマリネ風サラダをご指導しました。

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日本では生クリームを使用するレシピが圧倒的に多いですが、本当の本当のカルボナーラには生クリームは入らないのです。実はとても素朴なパスタなんですよね。

10/5のブログにボナーラの名前の由来や歴史について簡単に書きましたので、是非ご覧ください。

黄色のトロトロの玉子がパスタの麺にからみ付いて、食欲が湧いてきますよね。
レッスンに参加された生徒さんも「是非週末に作ってみたい!」と感激されていました。

カルボナーラって、難しいパスタだと思っている方が多いと思いますが、数あるパスタの中でも気軽にできるパスタの一つです。

シニョーラKAYOも一人で過ごす午後のランチに時々作りますが、パスタを茹でている10分の間に玉子の準備が完了するので、時間もかかりません。

カルボナーラのレッスンにご興味のある方はこちらをご覧下さい。

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by kayoprimo | 2006-01-13 11:31 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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