にんじんとアーモンドのケーキ

9月のイタリア家庭料理クラスでは秋の食材をテーマにしております。

プリモ きのこのアーリオオーリオ
セコンド 秋刀魚のオーブン焼き
(ブログに書いておりますので、ご覧ください)

そしてドルチェには
にんじんとアーモンドのケーキ
e0078071_14431156.jpg

秋には根菜類を積極的に摂ると良いそうです。
身体を温めることで寒い季節へ向かう活力が漲るのだそうです。

にんじんのケーキはイタリアの家庭で時々見かけるドルチェです。
野菜の入ったドルチェなので甘さが控えめ、体が喜ぶ優しい味です。

アーモンドを組み合わせることでしっかりとしたコクも感じることができます。
イタリアらしい家庭ドルチェです。
イタリアではこの類のドルチェは食後だけではなく、朝食やおやつなどで活躍します。

今回は食後のドルチェとしてのご提案ですので、生クリームを添えました。
ちなみに、イタリアの家庭では生クリームを添えて食べることはほとんどありません。
あくまでもシンプルにいただくのがイタリアらしい食べ方なのです。


・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【9月のイタリア家庭料理レッスン参加者募集中】
ご興味ある方はこちらをご覧ください。

【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2016-09-14 14:59 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31