2色のサブレ~リモーネ&チョコラート

10月のイタリア家庭料理クラスで作っているドルチェをご紹介します。

サクサクッとした食感のクッキー
ネーミングはサブレ(フランス語)としましたが、イタリア語ではビスコッティ。
そう、イタリアではクッキーのことは全部ビスコッティと呼びます。

2色のサブレ
e0078071_13531157.jpg

今回はリモーネ(レモン)とチョコラート(チョコ)の2色。

ベースの材料は薄力粉、バター、砂糖、アーモンドプードル。
ここにリモーネはレモンの皮を、チョコラートはカカオパウダーを加えるだけ。
カカオパウダーは純正ココアであれば何でもOKですが、今回はフランスのヴァローナのものを使いました!

生地もフードプロセッサーで作る簡単な方法をご紹介していますので、面倒くさがりやの私の生徒さん達でも気軽に作っていただけると思います。
可愛くラッピングするとプレゼントにも喜ばれますネ!
生徒さんには簡単にラッピングしてお持ち帰りしていただいております。


・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo | 2016-10-18 14:10 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31