トスカーナ風クロスティーニ

トスカーナの代表的なアンティパスト(前菜)といえば、先ずはクロスティーニが挙げられるでしょう。

今月のイタリア料理教室のテーマは「トスカーナ料理」です。
もちろんトスカーナ風クロスティーニのレシピもご紹介しています。

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これはパンの上にレバーペーストをのせた前菜です。
トスカーナのレストランでクロスティーニを頼めば、必ずこれが出てくるはずです。

レバーを使った料理なんて・・・・
と思っている方は多いでしょうね。。。。
シニョーラKAYOのレシピはその考えを覆してくれますヨ!

私もフィレンツェで何人ものイタリア人から、クロスティーニのレシピを学びました。。。
確かにクセの強い仕上がりのレシピもありましたが、今月のレッスンでご紹介しているレシピは、その中で一番食べやすくて美味しいものをチョイスしました。

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食べやすさの秘密はトマトペーストが入る事!
トマトの酸味がレバーの独特のクセを包み込んでくれます。
トマトペーストの他にも、アンチョビ・ケッパー・玉ねぎが入り、それぞれが美味しさのポイントになっていると思います。

この前菜には、やっぱりワインが欠かせませんね。
何だかワインが進んでしまいます。。。

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by kayoprimo | 2006-01-16 16:15 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


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