サーモンソテー レモンクリームソース添え

レッスンWeek♪
昨日のブログに引き続き、今月のイタリア家庭料理クラスのメニューをご紹介します。
(昨日のブログ ゴルゴンゾーラと和栗の蕎麦パスタ

セコンドピアット(第二番目のお皿)はお魚料理を。

サーモンソテー レモンクリームソース添え
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脂ののったサーモンと爽やかなレモンの組み合わせです。
旬のお野菜のカブをソースに和えて、付け合せと兼ねてみました。

サーモンは塩、こしょうをして、小麦をまぶしてオリーブオイルで焼いただけ。
ソースは生クリームに牛乳(少量)、レモン汁、塩を加えただけ。
シンプルなお料理だからこそ、素材は良いものを使ってくださいね。
私はお刺身用の生サーモンと国産のオーガニックレモンを使用しました。

こちらのお料理はいろいろなものに応用できます。
例えば、サーモンソテー → 鶏肉のソテーへ
白身魚にしたい場合はバターでソテーしてコクをプラスする。

季節に応じて、カブ → 菜の花、春キャベツ、アスパラなどに替えても面白いのではないでしょうか?
いろいろと工夫して楽しんでいただきたいお料理です。


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by kayoprimo | 2017-01-17 18:07 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


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