温かい野菜のアンティパスト2品

週末から2月のイタリア家庭料理クラスが始まりました。

立春が過ぎたとは言え、2月はまだまだ寒い日が続きます。
アンティパストには温かい野菜を二品ご紹介しています。

カリフラワーのパルミジャーノグラタン
e0078071_19450338.jpg

茹でたカリフラワーにベシャメルソースをのせただけの熱々グラタン。
運良くロマネスコが手に入ったクラスではカリフラワーの代わりにロマネスコで作ってます。
このパルミジャーノたっぷりのベシャメルソースが生徒さんにも好評です。
パンにつけても美味しいので、生徒さんによってはパンが進んじゃってるようです。

もう一品

いんげんのトマト炒め
e0078071_19445338.jpg
赤ワインにぴったり!
とても簡単なお料理です。
いんげんを茹でずにそのまま炒めます。
火がとおったら、トマトソースを加えてさっと炒めてできあがり!
今回はトマトピューレ(2倍濃縮)を使いました。
いんげん本来の旨みをしっかり感じられるお料理です。

春って、意外と冷える気がします。
そんな時にも温かいお料理は心地よいですね。
今回はアンティパストとしてご紹介してますが、普段の食卓の一品に、サイドメニューに、そしてパーティ料理としても活躍してくれる二品です。


・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【期間限定】
2017年を占う「星と香りのヒーリングセッション」

【随時募集中】天秤座のアストロ開運スウィーツレッスン(~2017年9月まで)

【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代




by kayoprimo | 2017-02-14 19:51 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31